Дельфины и осень

Елена Ульянова
Дельфины и осень,дельфины и море.
Невинно!Надменно!Как будто бы горе
Всех зим человечих их там не касалось,
Как будто бы чувства - лишь прихоть и наглость.

Надменно!Нелепо!Подводные птицы.
Вам только покой ваш наигранный снится.
Плывете вы в море: неспешно,в развалку.
Возьмите с собой молодую русалку...