Моя родная Неизбежность!

Борис Прахов
Вновь снег с дождём и ветер злой и колкий
Под ложечкой рождают неуют.
И добивают Осени осколки,
Хоть говорят - "Лежачего не бьют!"...

А серая промозглость душит город,
Дворы пусты без детской суеты.
Мой зонт - насквозь. Я поднимаю ворот,
Ссутуливая плечи, как и ты...

Но, всё же, сердцем согревая нежность
И спрятанный в карман плаща цветок,
Спешу к тебе, родная НЕИЗБЕЖНОСТЬ,
Чтоб ощутить любви твоей глоток!

Под впечатлением стихотворения Елены Грааль "Неизбежность".