Кто смог вернуться...

Николас Деринг
Кто был в Загранье и смог вернуться -
тот уже не-человек...
Но кто? -
самому ему не так понятно,
как в прежней кажущейся жизни.
Парадокс...
Быть - да.
Но кем теперь?
Искать себя "с нуля"?
Когда воздух обжигает кожу
и звук крыльев комара
пилою циркулярной кромсает мозг на части,
а осы с муравьями в голове
найти не могут выход...
Закрыть глаза...
Никого не видеть
И себя
в зеркале окна вагона
в громкой темноте метро-тоннеля
поезд в никуда...
А может быть к себе?
Перетерпеть какое-то размазанное время,
но не скатиться вновь к "казаться"...
никуда не вешая табличек,
терпеть и быть...
пусть пока НИКЕМ...
Пока крылья вновь не отрастут
Иль не заживут хронические раны,
откуда пернатые вырваны были рудименты...