уединение

Генрих Фарг
Словно каменный водоворот, пещера
Древняя, а может даже Древних,
Крест врезает в грудь нательный –
Метку непоколебимой веры –

Что прочнее, чем из стали.
С юных лет – аскет, отшельник.
Ювелир коралловой морали
В сталактической тюрьме-молельне

Отбирает по крупицам мудрость,
Просевая водные каменья.
Облачаясь в выцветшие сутры,

Слушает ночное пенье
Белых херувимов-мотыльков,
Очищая черепной альков.