Ответ на вопрос дочери

Филимонов
Почему люди не птицы? Почему они не летают?
Мне бы камнем упасть, разбиться, мне бы снегом первым растаять
Мне сегодня очень хотелось, пролететь над лесом, над речкой
Чтобы вольною песнею пелось, жаль что жизнь у птиц скоротечна

Почему же, к примеру ворон, тот живёт триста лет - не вечно
Что он видел, не видел, не скажет он, жаль что жизнь у людей быстротечна
Пролетит она, не поймаешь, а, вот видишь, всёж жизнь летает
В жизни встретишь кого, иль не встретишь, жизнь не знает, а судьба твоя знает!

Можно встретить и бога и дьявола, и любовь свою можно встретить
Заработать деньжищ немерено, в президентское кресло метить
Да растить и детей и внуков, чтобы радость и счастье было
В доме музыки много звуков, чтоб удача тебя не забыла

Так почему же люди не птицы? почему они не летают?
Да всё просто, чтоб не разбиться,
Жить ведь хочется, все это знают!