Огородники

Михаил Воскресенский
 

За стеклом мелькнула пташка,
А нам с другом ни почём
Мы летим на новой тачке
По морозцу с ветерком
Спёрли мы её у дома
По наитию снутри
На меня ты грустно Тома
С осужденьем не смотри

Не хватает витаминов
Организму моему
И на даче у соседа
Мы гуляем как в Крыму
У него не дом, а вилла
Парничок ещё при нём
Не смотри так грустно Тома
Погуляем и придём

Кореш мой бомжует с лета
А я с нынешней весны
И по вкусному обеду
Стосковались пацаны
Порубали мы салатик
И приправили лучком
Не грусти ты Бога ради
Знаешь, будет всё путём

Наш сосед гуляет в Сочи
По путёвке заводской
А мы с корешем три ночи
Как на вахте трудовой
Пропололи мы картошку
И окучили потом
Закусили сельдереем
И запили коньяком

Здесь морковка не поспела
А редиска отошла
И картошка этим летом
Слишком поздно отцвела
Мы для супчика грибного
Пропололи грядки три
На меня так грустно Тома
С осужденьем не смотри

Я был стройным кипарисом
А теперь слегка отмяк
На картошке мы с Борисом
И на щавелевых щах
Не смотри так грустно Тома
Приезжай скорей ко мне
Я хочу тебя, а дома
Мы лежим спина к спине

Ты ведь знаешь что ни крошки
Я не кушал с четверга
Здесь летают только мошки
Когда нету ветерка
Но зато былая сила
Возвернулася ко мне
Если ты бы попросила
Я бы смог уже вполне..
22.07.96г.