Чёрное поле

Lost In Night
Стой! Не иди по запретной тропинке
В чёрное поле, где нет ни травинки.
Знаешь, откуда вся эта зола?
Лютая ненависть землю сожгла.

Видишь вдали тот опасный родник,
Там, где вода издаёт жуткий крик?
Слёзы и горечь из почвы текут -
Вот почему здесь цветы не растут.

Только та чёрная роза-гибрид
Здесь сохраняет живучесть как вид.
Ей не нужны ни поливка, ни солнце:
Крови напившись, она встрепенётся,

Чуть зашатавшись от сильного ветра,
Злобно расправит колючки в пол-метра.
Станут лишь краше её лепестки
От чьей-то горькой, бездонной тоски.

Чёрное поле и роза-вампир –
Слишком жестоким бывает наш мир.
Сердце вот-вот разорвётся в груди.
Я говорила тебе: Не ходи!..