Танго с осенью

Сти-Шило
***

А у Осени стан от испанки,
Танго жгучего ритм кастаньетов -
Вдохновение кружит поэтов
И костер в глазах, словно цыганки ...

Я сегодня танцую с тобою ,
Вместе с листьями кружит нас танго -
И на яблоне дивно, не скрою ,
Почему-то растут плоды манго ...

Это жгучего ритма подарок ,
Напоследок звенящего лета -
И мечтой уносящей поэта
В ритм Испании посреди арок ...

Закружила, багрянец заката ,
Как кусочек испанского неба -
На полях от российского хлеба,
Звуки танго и грома раската ...


Владимир Зайченко
===================