Этот город окутала осень

Анатолий Садчиков
Этот город окутала осень
и накрыла багровым плащом,
мне невольно захочется очень
показаться, что всё нипочем,

если помню, то ветер сирени,
а забыл, так июля жару,
эта осень всего лишь мгновенье,
я шепчу - поиграем в игру,

мне волос твоих пламенно-желтых
далеко будет так не хватать,
я, конечно, довольно не молод,
но люблю твою желтую прядь,

опоздаем до первых морозов
улететь в треугольнике лет,
чтоб рассыпались алые розы,
чтобы ты не сказала мне - нет,

заплетаю любимые годы
в шелковистые пряди берез,
и не надо мне большей свободы
без касания нежных волос.