Я искал Тебя...

Виктор Ремизов
Я искал тебя в пасмурном небе,
В силуэте холодной луны,
На границе, где в сумрачном свете
Явью дышат забытые сны.

Я искал среди звёзд твои слёзы
Что так ранили сердце в груди
И развеяли терпкие грёзы
На моём неспокойном пути.

Я искал среди ветра дыханье,
Что слетало со страждущих губ,
Учащаясь всегда на прощанье.
Без него я как пропасть, я труп.

Я искал в кроткой радуге шёлка
Лёгкость нежных и ласковых рук.
Но увы не нашёл я…и толка,
В этом нет и не будет…мой друг…