Вряд ли знал бетховена тарквиний

Парамон Перегрин
Вряд ли знал Бетховена Тарквиний!
Этих встреч отсутствует сюжет –
В мире нет таких сюжетных линий,
И легенд на тему эту нет.

- В этом вряд ли кто-нибудь виновен!
Говорит Брокгауза словарь:
Ни товарищ Людвиг Ван Бетховен,
Ни Тарквиний Гордый – римский царь!

Дело, братцы, в том, что эти лохи,
Как гласит, друзья, о том Коран,
Просто жили в разные эпохи,
Да еще в границах разных стран!

Если царь питался сладкой дыней,
Композитор ел простой турнепс!
Кстати, этот гордый царь Тарквиний,
Был, по слухам, злобен и свиреп-с!

Много перевешал он народу,
Очень многих царь перекусал…
Да, при нем бы «Радостную Оду»
Вряд ли бы Бетховен написал!

Ах, какой над Римом вечер синий,
Как под вечер музыка нежна!
Вряд ли знал Бетховена Тарквиний:
Все-таки – другие времена…

Вряд ли был, товарищи, бескровен
Встречи этих гениев исход!
Да, не знал Тарквиния Бетховен –
А не то был съеден был, как овен,
В тот далекий зверский римский год…

12.10.07