первое... и не первое свидание

Игорь Козлов
Мальчишка ждал девчонку
Терзаясь от волненья
Дождя не замечая
Горя от нетерпенья
Вдруг не придет сегодня
Погоды испугавшись
Или решит, не надо…
Вот просто так, зазнавшись…
Ведь первый раз мальчишка
Цветы в руке сжимая,
С тревогой ждет девчонку
Минуты провожая…
У памятника ходит
Разбрызгивая лужи
Терзается сомненьем
А вдруг он ей не нужен?
А вдруг она сегодня
С ним просто пошутила
Когда по телефону
О встрече говорила…
И щелкают секунды
Дождем со щек стекают
И вместе с тем мальчишкой
Девчонку ожидают.
Но вот в конце аллеи
Без зонтика, сырая
Спешит к нему девчонка
Сомненья разбивая
И дождик не преграда
Не сможет он вмешаться
Тем двум сердцам влюбленным
Сегодня повстречаться…
Прохожие спешили,
Зонтом себя скрывая,
Из-под зонта тихонько
За ними наблюдая,
Я был среди прохожих…
И вглядываясь в лица
Считал, со мной такого
Не сможет повториться…
О боже мой, как часто
Ошибки совершая
Теряем мы друг друга
Ошибок не прощая
Но точно знаю, просто
Вернуть улыбку счастья
Мне надо только снова
С тобою повстречаться
Чтоб также, как и раньше
Губами приласкать
Чтоб также, как те двое,
Под зонтиком стоять….