Ложь самим себе

Екатерина Вилкс
Ложь самим себе

Мы признаём свою вину,
Когда усталость выше веры
В себя, и быть по жизни первым –
Больнее, чем идти ко дну…

Мы предаем свою судьбу
И сердце, следуя законам,
С БОЖЕСТВЕННЫМ отождествленным,
Чтоб уподобить дух рабу…

Казним самих себя за грех –
За совесть, горечь – просто чувства…
И лицемерия искусство
Мы принимаем за успех…

И слепо повторяем ложь,
Хотя своим словам не верим,
Стремясь не замечать потери:
Да, правда колет, ну и что ж?

Мы скроем ад и черноту
Под белым саваном покоя,
Мы позабудем все плохое,
Чтоб защитить свою мечту…

И только темными ночами
Мы станем избегать зеркал:
В них отраженных глаз портал
Нас неизбежно сводит с НАМИ…