Кате Волковой

Екатерина Вилкс
Кате Волковой

Вы не верите сами, но пишите столь вдохновенно,
Что веселое солнце сияет над каждой строкой…
Так бывает в нетленных сонетах Шекспиров влюбленных
И Петрарок, парящих беспечно над сизой тоской…

Вы встречаете рок с неизменною дерзкой улыбкой
И заходите к Богу с хрустящим печеньем на чай…
Вы способны признать всю смешную нелепость ошибки
И простить за обиды, проклятья, хвалу и печаль…

Даже самые черные дни одолеть без надрыва
Легче вместе с любовью – и зная, что жизнь – лишь игра…
Ваши мысли мудры, человечны, просты и красивы…
Мне прислушаться к ним, несомненно, настала пора!..