Ностальгия

Андрей Оболончик
…На пустом обветренном причале
посреди Алуштинской зимы
что-то чайки нам с Тобой кричали –
им в ответ кричали что-то мы;
Ты кормила их почти с ладони,
в горы за спиной сползал закат…
Было это… дай-ка Бог… - не вспомню…
В общем – много лет тому назад:
…с Чатыр-Дага наползали тучи…
…шторм с разбега бился в волнорез…
…Ты казалась в мире самой лучшей…
…для Тебя на ель за шишкой влез…
…что-то Ты ещё тогда сказала
или это я Тебе сказал?..
…пожилой татарин у базара
нас в кафе на ужин зазывал…
…обжигали пальцы чебуреки,
красная «Массандра» шла «на раз»…
…частный сектор в доме у аптеки
нас скрывал от посторонних глаз –
там за трёшку комнату снимали…
…сколько нежных слов я говорил
в эти дни… ну как же Тебя звали?..
- ты смотри – и это позабыл.
…Мы менялись, помню, адресами…
…пару раз, по-моему, звонил…
Что же приключилось дальше с нами?
…Вроде б – Ты писала мне?.. – забыл!..
А портвейн давно уже не в моде,
да и Крым на дачу я сменял;
молодость прошла и жизнь проходит…
…Что-то же тогда я обещал?..
…и ведь не такой уж был я пьяный,
к счастью, а быть может – на беду…
Точно! – звали девушку Татьяной!..
Вспомнить бы ещё – в каком году…