Осень

Андрей Оболончик
Выцветшее небо, блёклая трава,
робко осыпается первая листва
и уже немного холодно в тени...
 Здравствуй, здравствуй, осень - золотые дни.
Лето отгуляло, лето отцвело.
Уходя, с собою счастье увело.
Астры на газонах, капельки дождя...
 Здравствуй, здравствуй, осень - это снова я.
Утром серебрятся инеем стволы
и в кафе занесены с улицы столы.
Снова появились куртки на плечах...
 Здравствуй, здравствуй, осень - сединой в висках.
В дом воды горячей снова не дают -
роют вновь траншеи, трубы достают,
кучи вырастают глины и песка...
 Здравствуй, здравствуй, осень - серая тоска.
Вот на огороды заспешил народ.
И который вечер кто-то не идёт.
Тянет по подъездам холодком измен...
 Здравствуй, здравствуй, осень - время перемен.
Птицы улетают в жаркие края
и за ними рвётся вдаль душа моя,
но везти мне нужно с дачи урожай...
 Здравствуй, здравствуй, осень,
 ну а Ты - прощай!..