Ничего, кроме пустоты

Эризн
Вечер. Беззвучная песня мрака
Льётся в окно.
Хочется чувствовать, верить, плакать,
Но – не дано.
Стала внезапно такой холодной
Звёздная высь,
Можно держаться за что угодно
И не спастись.
Вечность пространство рукой железной
Рвёт на куски;
Полное счастье страшнее бездны,
Горше тоски;
Что-то слепое при первом шаге
Тушит свечу;
Чёрным пятном на листе бумаги:
"Я не хочу!"
Надвое мир тишина расколет
Этой строкой;
Глупое сердце не терпит боли:
Лучше покой...
Что есть забвение – дар, потеря?
Мне всё равно.
Хочется чувствовать, плакать, верить,
Но – не дано.
Мысли прольются дождём по крыше,
Канут во тьму.
Можно кричать – только кто услышит?
Да и к чему?
Время-художник не тронет кистью
Жизни холсты, –
И ничего, кроме вечных истин
И пустоты.

15.10.07