это только зима...

Андрей Оболончик
 Это только зима,
 это льдом застеклённые лужи,
 это только слова,
 что ещё, может, будет теплей.
 Это осень ушла,
 растворилась в пронзительной стуже
 и с собой унесла
 отголоски безоблачных дней.
 Это солнце в лицо
 и до боли контрастные тени,
 это чьё-то крыльцо
 и ступени крутые на нём.
 И ещё - под окном
 два куста облетевших сирени
 и игрушечный дом
 в опустевшем саду городском.
 Это память зовёт
 побродить по безлюдным аллеям,
 там, где ветер поёт,
 там, где вспомнить захочется вновь
 на газонах огни
 одуванчиков, солнца желтее,
 наши летние дни
 и ушедшую с летом любовь.
 Вспоминается двор
 и гитарой согретые души,
 у палатки костёр
 и уснувшая к ночи река...
 ...свет сквозит из окна...
 ...от расплаканной импортной туши
 два темнеют пятна
 на плече моего пиджака...

1989