Осень

Фред Шегут
ОСЕНЬ.

Белые березы задрожали,
Скоро сбросят свой покров,
Ели тоже застонали,
Не хотят под зимний кров.


Реки беспокойно зажурчали,
Скоро стужа остановит бег,
А медведи сало нагуляли,
Им уже не хочется в набег.

 Люди тихо застонали
 От прохлады и грязи,
 Недовольство внутрь загнали,
 Ведь не все же мы князи.

 Пусть и дни короче стали,
 Но на улицах - огни
 Все равно мы это ждали,
 Так что много не ворчи.