Переход от пустого к порожнему - 2

Des
громыхая железом на стыках,
режа воздух ножом фонаря,
отправляется строчное лыко,
в пустоту непроглядную зря.

налегая, пульсируя жилой,
набирая курьерский разгон -
мимо станций заплеванных, мимо
запятушных огней, да и вон -

отрывая от стали двутаврой
за словарным вагоном вагон -
улыбаясь цитатой картавой -
вертикально в последний разгон

от пустот, пролегающих между
междометным метанием и
пузырем умолчаний надежды -
к опорожненным таинствам лжи

к переполненным воздухом дыркам
в безвоздушном пространстве летит
пассажирский некатанной лирики
без вообще запасного пути.