Страна моя!

Национальная Идея
Страна моя! О, Матушка - Россия!
О, мой народ - Великий Крепостной!
Богатый на таланты и красивый!
С душою нараспашку и хмельной!

Ты выстоял в жестоких испытаниях,
Не раз из пепла возрождал страну
Великую в бескрайних расстояниях!
Ты верил в Бога, а не в сатану!

Так почему же сатана в тебя вселился?
И почему сегодня бесы правят бал?
А ведь ещё вчера Державой ты гордился,
И кто же твою гордость растоптал?

Тебе бы призадуматься над этим,
И Родину как мать свою любя,
Порвать решётки, кандалы и сети,
И научиться спрашивать с себя!