Через тернии к звездам

Лидия Межина
Через тернии к звездам,
Есть за звездами дали.
Примитивно и просто,
Только жми на педали.

На педали, что вертят,
Колесо нашей жизни.
И не больше, не меньше,
Жми, и дали, держитесь!

Годы быстро мелькают,
Лишь проносятся мимо,
Нажимай на педали,
Жми, покуда есть силы.

А коль силы оставят,
И педалей не надо.
Пустота и бесславье,
Звезды где? Были рядом.

Были рядом, но нет их,
Растворились, погасли.
Ну а где же бессмертье?
Все наверное сказки.

Через тернии к звездам
Ты спешишь, словно гонщик.
А зачем? Вот вопросы.
А в ответ, многоточье…