Окна странного цвета

Лидия Межина
Окна странного цвета,
Окна цвета сирени.
Кто живет в доме этом?
Как у них настроенье?

Может, любят природу
И весеннее солнце.
Или просто художник,
Им раскрасил оконце.

Что за шторой из тюля?
Как живут в этом доме?
Здесь надеются, любят,
И, конечно же, помнят,

О сиреневой ветке
И о зимней прохладе.
Окна странного цвета,
Глаз прохожего радуют.