Лунный свет

Лидия Межина
Лунный свет не даст тепла,
Он холодный и бездушный,
Но поможет без труда
Кораблям найти он сушу.

Путь влюбленным осветит,
И заглянет к ним в оконце.
Ночь пройдет, настанут дни,
И луну заменит солнце.

Ни на долго, лишь на день,
Ночью вновь она восходит.
Могут все кому не лень,
Зрить ее на небосводе.

А она спокойно вниз
Смотрит строго и сурово.
Лунный свет, её каприз,
Нас мечтать заставят снова.