Путь свой сами выбирают люди

Лидия Межина
Бесконечно длинная дорога
Ямы, кочки и порой ухабы,
Лет по ней иду уже я много,
Только не могу дойти до правды.

Кто подскажет, в чем мое призванье,
Где на той дороге остановка?
Что же лучше, сила или слабость,
Как решить в конкретной обстановке?

Гибким нужно быть иль непреклонным,
Уступать ли там, где это нужно?
Мудрым быть, не нарушать законов,
И ценить доверие и дружбу.

И друзья помогут, безусловно,
Словом, делом, или просто взглядом.
Но лишь тем, кто этого достоин,
За добро всегда добро наградой.

И пускай дорога трудной будет,
Всяк по ней идет к своей лишь цели.
Путь свой сами выбирают люди,
Он один, и нужно в это верить.