Колесница осени

Нина Лёзер
день пожаловал жалостлив но не добр
……… горизонт обрамляя в синее
он как вальс застревает на ноте до
……… чтоб на после хватило сил ему

всё так правильно в нём что нельзя правей
……….как казённый чиновник чопорный
перекрасит всю зелень в кораллов цвет
……….гарь каминов – на горько-чёрную

не дано нам от печки сплясать галоп
………сбросить упряжь… жабо и кружево
жребий бросить а после бросать упрёк
………что пластинка давно ненужная

граммофон исчерпал в ней свою иглу
………графоманскими связан тросами…
безотказно как старый железный плуг
………колесит колесница осени