Вымучивает пустота...

Татьяна Наянова
Вымучивает пустота –
А пламя дышит.
Зачем же пыжится простак,
Зачем он пишет?

Пером заполнить пустоту
Ведь он не сможет.
Погаснет пламя на свету,
А ветер сгложет.

Невольный явится вопрос
Меж тем и этим:
Кто это слово произнес,
Огонь иль ветер?

Обугленная колея ветров –
Стезя скитанья.
Ночное бешенство костров –
Непониманье.

У нас в мозгу всегда готов
Ответ нелепый:
Есть кто-то выше, кто без слов
Вменил поэту,

Есть кто-то выше, кто зажег
Костер страданья,
Есть кто-то выше, кто сберег
Стезю скитанья.

Бродя по улицам пустым,
Где только ветер,
Я чувствую бумажный дым –
Меж тем и этим.