Город в брызгах серебра...

Альберт Монте
Город в брызгах серебра
Догорает медью ржавой.
Стал мутнеющей канавой
Мир осеннего окна.

Красок, скошенных дождем,
Блекнет радужная сила -
Смерти зелень попросила
И укрылась тихим сном.

Тени будто тонкий лед
Пронеслись над каждым домом.
Стал вдруг серым, незнакомым
Этих улиц хоровод.

В этой грусти золотой
Голос твой доносит ветер.
Через ночь он солнцем светит,
Слез роняя звон пустой.