златая брага

Генрих Фарг
Дрожал асфальт «цок-цок» под шагом
Подкованных копыт шального Фавна,
Умявшего вина бочонок славный.
Крепка, шумна златая брага!

Позакрывались в страхе ставни,
Возбуждены жужжащие ватаги,
Обнажены хитиновые шпаги –
Комариков лихие стаи

Спешат к мозолистым кистям
Галантно приложиться.
Зевая окровавленным пастям,

Смеялся обморочно Пан.
На землю пыль ложится –
Комар мертвецки пьян.