Осень за столом

Сти-Шило
***

За столом сидим я и осень,
Поседевшие оба в просинь -
Тускло свечи горят мерцая,
Осень радуется, угощая ...

В той улыбке весь рог изобилия,
Всё испробовать просто не в силе я -
Винограда слезу два бокала ,
Наливаю двоим для начала ...

Выпьем вместе с тобою за лето,
Пролетевшее рядом чуть где-то,
Теплотою коснувшись немного
И своей прошагавши дорогой ...

Пусть от лета теплом всполыхнувшим,
Обогреет лоза винограда -
А вино как от солнца награда ,
Только на зиму может уснувшим ...


Владимир Зайченко
===================