Осеннее настроение

Пилован
Золотом стелется грустная осень,
Снова деревья раздеться готовы.
По лесу рыщут медведи и лоси,
Спрятались в дуплах глазастые совы…
Только душе моей некуда деться,
Ей не помогут ни рощи, ни чащи.
Плачет разбитое, глупое сердце,
Вспомнив ту жизнь, когда всё было слаще…

**

Нахохлились деревья –
Не сбросили листву,
И, пню еще не веря,
Под сень свою зовут.
Там ягоды лесные
И летний запах трав…
Подсказывают сны мне –
"Возможно ты не прав.
Ведь летняя истома
Проходит, а потом -
Болит душа, в изломах,
Замотана бинтом..."