слово-олово

Моргачёв Владимир
там где пространство тешится над нами
и голубь замертво как слива упадёт
там слово-камень славится углами
и слово-олово в безмолвии течёт

где Древо в окровавленных лохмотьях
бредёт по миру с кружкою в руке
и ловкие ловцы глубоководья
беззвучно умирают на песке

в пустыне солнце тонет стонет эхо
в зубах пираньих жёлтых пирамид
и длится пустозвонная потеха
и в реках стынут кровь и стыд

....................................................
...............................................
....................................................
...............................................

когда как рухлядь рухнут истуканы
и лодка времени даст течь
то слово-камень гулко в Лету канет
и слово-олово вольётся в реку Речь