Любовь приходит к нам неслышно

Татьяна Какунина
Есть в мире множество секретов
И тайн море на земле.
А жизнь лишь поиск тех ответов,
Что интересно знать тебе.

Куда уходит ночь с рассветом?
Откуда день приходит вновь.
Мы все встречаемся с секретом,
Когда находит нас любовь.

Любви все возрасты покорны,
О ней вокруг все говорят,
Но суть нельзя понять бесспорно,
Ее вам вряд ли объяснят.

Прекрасен миг, когда приходит
К нам в жизни первая любовь.
И сердце места не находит,
Как будто ты родился вновь.

Но для чего любовь приходит?
Зачем бывает нам дана?
Что в нашем сердце происходит
И как находит нас она?

Любовь приходит к нам неслышно
В тот миг, когда совсем не ждем.
Понять не можем – как так вышло,
Зачем все мысли лишь о нем?

Зачем волненья понапрасну,
Зачем я взгляд его ищу,
Зачем порою жду напрасно?
Даже автобус пропущу.

Зачем дана мне эта радость,
И кем придуманы мечты,
И наших встреч мгновенных сладость,
Когда лишь в мире я и ты.

И почему так сердце бьется,
Кого догнать оно спешит?
Зачем тепло по телу льется,
И голос у тебя дрожит?

В тот час нам все пути открыты,
Нас новый мир к себе влечет.
Те дни не будут позабыты,
Мы помним их наперечет.

Запоминаем все моменты,
Движенья, фразы и слова,
А вечерами вспоминаем
И так кружится голова!

Ту встречу с первою любовью
Нельзя никак предотвратить.
И миг с приятною нам болью
Хотим мы в памяти хранить…