холодно

Мысли В Слух
как на белой бумаге, прожигает пятно...
по краям пепелинки, а внутри пустота...
эта капелька серы..упала на дно...
всё исчезло... сгорело... до тла...

нет испуга и горького привкуса страха...
поражающей капли в самый центр меня,
хватит, что б задохнутся до конечного взмаха
рукоядки тяжелой в руке палача...

и не дрожь, это сердце моё разрывается,
это радости слёзы застыли в глазах...
и мучительно рот, искривясь, улыбается,
застывает гримасой на холодных губах...

сожаления нет и отчаянной схватки...
и душа не болит... провожая закат,
я взляну на тебя, исподлобья, украдкой...
только ты не заметишь рассеенный взгляд...

холодно...