Загадка двух сердец влюбленных

Татьяна Какунина
Сегодня где-то не со мною
Ты дышишь, чувствуешь, живешь.
Но в мыслях рядом я с Тобою
Или не рядом… - не поймешь.

Зачем я часто размышляю,
Зачем мечтаю о Тебе.
Ведь я Тебя почти не знаю,
Зачем я вру самой себе?

Зачем ищу с Тобою встречи,
Украдкой взгляд я Твой ловлю.
Во сне обнимешь Ты за плечи…
Зачем все это – не пойму.

Весна! И, может быть, влюбилась?
Да нет. Я знаю - точно нет!
Но снова сердце затаилось,
И я смотрю Тебе во след.
 
Зачем все так, а не иначе?
В душе смятенье отчего?
И мир фантазией захвачен,
Как будто весь он для Него.
 
Мечта – читать чужие мысли.
Но для чего все это мне?
Мгновенья в памяти зависли,
И все смешалось в голове.
 
Ведь не люблю – зачем мечтаю,
Зачем увидеть тороплюсь.
Сама себя не понимаю
И от того немного злюсь.
 
Я автор этого романа,
В нем все заветные мечты.
Все просто, честно, без обмана,
И стал героем главным Ты.
 
Она мила, скромна, прекрасна,
Девичье сердце чуда ждет.
Но Он старается напрасно –
К Нему Она не подойдет.
 
Опустит вдумчиво ресницы,
Улыбкой скромной одаря,
Этой истории страницы
Беспечно в памяти храня.
 
Но все же нравятся Ей встречи,
Попытки робкие Его.
Она проводит часто вечер
В воспоминаньях про Него.
 
А Он, наверное, не может
Секрет девчонки разгадать.

Она покой Его тревожит,
Но Он решает подождать.
 
Деньки проходят без оглядки,
С собой недели уводя.
Она и Он играют в прятки,
Надежду бережно храня.
 
Она себя понять не в силах.
Что это? Может быть любовь?
В воспоминаньях сердцу милых
Себя Она теряет вновь.
 
Понять Его Она не может –
Зачем Он так себя ведет,
Но проводить Ей не предложит,
А молча рядышком пройдет.
 
И почему (Она не знает)
Он главной темой дум всех стал?
И почему Она скучает,
Если сегодня Он пропал?
 
Давайте вместе разберемся,
Что думать может Он о Ней.
Наверно, в мнении сойдемся,
Что сердце подарил Он Ей.
 
Что часто в комнате скучает,
Стихи, быть может, пишет Он.
Она Его не замечает,
Стал «недоступен» телефон.
 
А Он не знает, как решиться,
Где слов особых подобрать,
Чтобы мечте осуществиться
И неуверенность прогнать.
 
Пускай Она Его не любит,
Но очень нравится Он Ей.
В мечтах о Нем секунды губит
И ждет, что станет Он смелей.
 
Загадка двух сердец влюбленных,
Большое таинство для них,
Для душ, надеждой окрыленных,
И к ней отгадка в них самих.
 
Им новый мир открыло чувство,
Здесь тайна новая – любовь.
И в их сердцах уже не пусто,
Им предстоит познать все вновь.
 
Открыть все заново секреты,
Друг друга мысли прочитать,
Найти в душе своей ответы,
К любви тропинку отыскать.