И в мыслях все начать с начала

Татьяна Какунина
Летят деньки, проходит время,
Минут упущенных черед
Нельзя догнать, поймать и снова
Начать движение вперед.

Проходит чудное мгновенье –
Моя студенчества пора,
Но я сегодня как в забвенье,
С трудом мне верится едва.

Четыре долгих длинных года,
Все начиналось в сентябре.
Но вновь весенняя погода,
И скоро лето на дворе.

А в мыслях будто бы недавно
И даже, кажется, вчера
Зажатой скромною девчонкой
На первом курсе я была.

Пускают на луну ракеты,
Прогресс на месте не стоит,
Но в жизни есть еще секреты,
Что разгадать нам предстоит.

Машины, роботы, компьютер –
Все, что придумал человек.
Но все же до сих пор не может
Замедлить он движенья бег.