И сказки пишем для себя

Татьяна Какунина
Поймать однажды взгляд твой робкий,
В тиши услышать сердца стук,
Понять характер твой нелегкий –
Порою хочется мне вдруг.

Опять я предалась мечтаньям
И вспоминаю о тебе,
Ищу я счет твоим стараньям –
Хотел понравиться ты мне.

И на меня смотрел несмело,
Мой взгляд изнеженный смущал,
Я улыбалась и робела,
А ты лишь взглядом провожал.

Искал ты всюду со мной встречи
И неустанно поджидал,
Мои подслушивал ты речи,
Меня украдкой изучал.

Где я – туда спешил явиться,
Будто случайно наблюдал.
Но ты никак не мог решиться,
Не подошел, не рассказал.

Распутать мыслей вереницы,
Понять поступки все твои
И робко опустить ресницы –
Вот все желания мои.

Порою объяснить так сложно
Все мысли, чувства и мечты.
В них разобраться невозможно
И не узнать – где я, где ты.

Клубок вопросов нерешенных
Порой покоя не дает.
И среди дум всех затаенных
Вниманья мне не достает.

Порой сижу и размышляю –
Как странно мир устроен наш…
Я иногда не понимаю,
Что в девушке прельщает вас?

Походка, голос иль одежда,
Манеры, может быть, глаза.
Мне все же верится с надеждой,
Что вас к нам манит красота.
Ресниц изогнутых движенье,
Волос распущенных каскад,
В глазах загадки отраженье
И наш неловкий порой взгляд.

Обиды странные без толку,
И непонятные мечты,
И разговоры без умолку,
Каблук безмерной высоты.

Фигуры стройной силуэты,
Ход мыслей, логика, ответ,
А, может, девичьи секреты
О том, кто нравится, кто – нет..?

Как мира два, как две вселенной
Мы изучаем день за днем
Друг друга с тягой вожделенной,
И часто просто не поймем.

Почему нас не замечают
И ходят за руку с другой,
Хотя улыбкою встречают,
Не провожают нас домой.

Идут навстречу, улыбаясь,
И ничего не говорят.
Боясь иль, может быть, стесняясь,
Безмолвно рядышком сидят.

Не могут завести беседу,
Теряют сразу все слова
Во вторник, пятницу иль среду.
И чем забита голова?

Вот так мы-девушки скучаем
И сказки пишем для себя,
Стихи, мечтая, сочиняем
И про себя, и про тебя.

Решить пытаемся загадки,
На них ответы подобрать,
Пока с тобой играя в прятки,
Стремимся вас-парней понять.

Но, что из этого выходит,
Мы не расскажем никому.
А как любовь людей находит
Известно Богу одному…