Триптих Снег на Покров

Светлая Печаль
1.
Покров! Покров, все сходятся приметы –
Пушистый, первозданный, нежный снег.
Земля в великолепие одета,
Укутана в морозный оберег.
Покров! Покров, сегодня непременно
Прольётся, зазвучит весёлый звон –
Споют колокола самозабвенно,
И будет мир блаженно осенён.
Покров! Покров, причастье, очищенье.
Улыбки, неуёмный детский смех.
Полёт души, отрадность, восхищенье –
Пушистый, первозданный, нежный снег!

2.
Ох, снежок, снежок над землёй летит,
Над землёй летит, пухом стелется.
Ох, небесный свод свысока глядит,
Насылая вихрь, да метелицу.
Ох, Покров, Покров, белоснежный дар –
Хлопья крупные, серебристые.
Волшебство и свет, необычность чар.
Мысли славные, думы чистые.
Ох, денёк, денёк, радость да игра,
Хоровода страсть белоснежная.
Развесёлый пляс посреди двора,
Жизнь привольная безмятежная.

3.
Вот и первого снега пушинки – лихая игра –
Драгоценные хлопья, нежданный подарок небесный.
Заметённые улицы, крыши, дороги с утра.
Мельтешение вальса, невиданный танец чудесный.
Вот и первого снега прохлада – лихой карнавал –
Упоительность чуда, восторженность каждого взгляда.
Необычный прекрасный природный, диковинный бал.
Перемена лохмотьев на прелесть иного наряда.
Вот и первого снега круженье – метель – не метель –
Он, конечно, растает, чтоб снова потом возродиться.
Залихватская пляска, безудержна жизнь,…карусель
Снежных хлопьев пушистых над городом страстно резвится.