Блиц - Побег из болота навстречу Вселенной

Светлана Митрошенко
Вселенная алмазными гвоздями
К пустыне, глухо стонущей, прибита,
Швыряет ветер щедрыми горстями
Песок в глаза мне… Слёз теперь избыток

Стучат колеса, обогнать пытаясь,
Несущееся сердце в неизвестность,
Их гонит в ночь с ожесточеньем ярость…
В гортАни кОстью встАла нА весь свЕт злость

Скорее к солнцу! Из удушливой трясины
Где все до боли, до оскомины знакомо,
И где вся жизнь давно во власти тины,
И что так гордо называлось домом…

Когда котенком мир уляжется у ног,
С тоскою вспомнишь свой «болотный» огонек


*****

Ария Лягушки в кухне ресторана

Я чувствовала избранность свою!
Ничтожные! Они со мною рядом
Пытались квакать! Ясно комарью:
Мне? совершенству? наслаждаться смрадом
……..В болотной, мутной жиже?..
……..Меня так ждут в Париже!
Что Франция?! Вселенная мне рада!!!



Из путешествий в Творческую Мастерскую Ежи
На Субботний Пяточный Супер-Блиц 26
Тема: Взгляд на Вселенную из болота.