Владимир Туков, Ева Яблокова Лето и осень

Яблокова Ева
 Владимир Туков, Ева Яблокова

        Лето и осень
 
 Спорит лето с осенью напрасно :
 Гонит его прочь холодный дождь , и ветер злой .
 Весь зелёный цвет листвы на жёлтый и на красный
 Поменяет скоро осень всё равно!

 А лазурь небес на серый и на чёрный ,
 Согласуя больше стиль своей поры.
 Всё тускнеть будут рассветные покровы ,
 Отойдут от буйств одежд деревья и кусты .

 Краски лета уничтожит, словно смоет,
 Да тепло безжалостно рассеет осень над землёй !
 Каждый раз , как время года спорит ,
 Вновь печалишься подобною игрой.