Мы куклы, заведённые ключом неведомого мастера

Каховская
Стал сниться сон.
Упорный, безнадёжный…
И страх берёт, что ЭТО – наяву.
Где сон,где явь - почти неразличимо.
Из наважденья выйти - не могу...

Мы – умерли...
Давно.
Но ходим, улыбаясь,
как куклы,
заведённые ключом
неведомого Мастера,
однажды.
Продуманный надёжный Механизм
не делает ( заметных глазу ) сбоев,
и оттого иллюзия родится,
живущего внутри него - Тепла…
За кадром кадр,
в замедленной прокрутке,
в нелепом сне
проходит, мимо, - Жизнь.
Не мимо,
а насквозь,
как солнце через льдинку,
на искры распадаясь,
но не грея....