Мысли наизнанку

Виктор Сталь
Мысли наизнанку.
Сердце бьется громко.
Разверну тальянку.
Рвется там где тонко.

Мчится время к устью
Лодкою без весел.
Песню с нежной грустью
В неизвестность бросил.

Прожигаю годы,
Годы удалые.
По вине природы -
Волосы седые.

Мне б остановиться,
Да пройти крещенье,
Богу помолиться,
Попросить прощенье.

Но не распрощаться
Никогда с грехами,
Буду возвращаться
С новыми стихами.

Жизнь идет, горюя,
Под фортепиано.
Милой подарю я
Душу без изъяна.

Люди пусть судачат,
Так ведь интересней,
Не найти удачи
Без сердечных песен.