Вряд ли был знаком наш пушкин с листом

Парамон Перегрин
Вряд ли был знаком наш Пушкин с Листом!
(Это же не Клинтон, и не Билл)!
Пушкин был заядлым дуэлистом:
Листа б он, наверное б, убил!

Ведь у композитора не дура,
Говорят, была его губа:
Он всю жизнь по каплям, мрачно, хмуро,
Из себя выдавливал раба,

Так что не был тих он или кроток,
Но предпочитал углам овал,
И всегда (при случае) красоток
У мужей-ревнивцев отбивал!

Так что улетел бы он со свистом
В свой родной венгерский тихий Рай!
Пушкин был заядлым дуэлистом –
Бац – и только трупы убирай!

Бог его б отправил на Каллисто,
Или же на Марс – в глубокий тыл!
Мне бы было очень жалко Листа, -
Слава Богу, - Бог не попустил…

Жил бы он, наверное, и ныне,
Сочиняя Богу на десерт
В марсианской чертовой пустыне
Опусы, симфонию, концерт,

И стрелял бы в небо из баллисты,
Попадая в Вечность прямиком…
Повторяю, Пушкин с этим Листом
Вряд ли был, товарищи, знаком!

Пушкина не знали галлы, инки,
Генацвале, дуче и кацо,
Но зато великий гений Глинка
Знал его, товарищи, в лицо!

Их обоих Вечность прищемила
Их увез Харон-рецидивист…
Знают все «Руслана и Людмилу»,
Но не знают пары «Пушкин – Лист».