По камням ходила, по колышкам

Анжела Пугачева
По камням ходила, по колышкам.
Измеряла счастье минутами.
Называла милого "Солнышко".
По осоке шла необутая.

Расплетала косу до утренней.
Умывалась росами летними.
Что вода у реченьки мутная
Проглядела, да не заметила.

Звездной ночкой, зоренькой ясною
Все гляделась в очи бездонные.
И не ведала, что напрасные
Эти ночи были бессонные.

Все казалось – одной-единственной
Для Любимого стала милою.
Обожгло сердечко неискренн[о]й
Той любовью. Рекою стылою.