Тебе

Владимир Павлинов
Мы долгой дорогой идём вдоль раздела,
Он вырос когда-то, незримо, не враз…
И нет в нем прохода, нет и предела
В растущей стене разделяющей нас…

Раздел тот украл у нас много порывов
Любви и заботы, добра и тепла
Уж сколько накоплено в душах надрывов
Зачем, ну зачем – ведь любовь не ушла!

Не раз я пытался раздел тот порушить,
Да видно, не сладить мне с ним одному…
Как много с тобой довелось нам разрушить
Задумок, мечтаний и снов наяву…

Проносятся дни – сколько их пробежало,
Уносят с собою остатки тепла,
А что ж впереди? Хладной старости жало?
И горечь раздумий – любовь ведь была!

Так как же случилось, что мы стали скоры
На вспышки обид и на лёд горьких слов
Кто нам объяснит – почему вдруг укоры –
Нам стали доступнее ласковых слов

Родная моя – это все наважденье –
Не верю я в то, что лишь хлад впереди,
Я верю в Любовь и в её возрожденье
В твоей и в моей неспокойной груди!

Надежда моя – ты моя половина,
Так было, так есть и так будет всегда!
Родная моя – ты как прежде желанна!
Лишь Ты для меня в этом мире звезда!

 4. 01. 2003 г.