Зое

Артем Бажин
Ты сидишь чуть дыща за впитавшим всю грусть мольбертом,
Пальцы нервно рисуют души потускневшей портрет,
Ты готова была принести своё сердце в жертву,
Ради парня, с которым вы залпом испили рассвет.

Только жизнь вашим судьбам зачем то сменила маршруты,
Тучи солнце светить не пускают на небо теперь,
Ты сегодня одна,ты в надежде считаешь минуты,
(Может он постучится в твою приоткрытую дверь?)

Но минуты умчатся в юдоль уходящие годы,
Даже самые сильные чувства теряют свой вес,
Испаряется сердце-ему не хватает свободы,
Вытри слёзы,они сотворить не способны чудес.

Ты сидишь чуть дыша за впитавшим всю грусть мольбертом,
На столе два часа, как остыл полувыпитый чай,
Не спеши накрывать опустелое поле брезентом,
Лучше в следующий раз поспеши собирать урожай!