Кленовые Крылья

Мелменель
Чела и уст
Касанья святы
Высокой Звёздностью твоей...
Любимый мой, повей!...
Повей мне Тайной Дуновенья...
Зеркальна гладь
На Водах Упоенья...

Пусть Крылья Клёна
Очаровывают Синь!
Всё в спелой Осени твоей прекрасно!
На землю откровенную накинь
Нетканный - Чистый Взор...
Она - созрела,
Видишь?...
И горит - не опалимо, не опасно..
Тебя собой не пламенит...

http://www.youtube.com/watch?v=6xVvDWZxcOE

Вне случайностей - Свободный Луч
http://www.stihi.ru/avtor/freeray


Их нити, в Вечности переплелись.
Рождались в трепетном касании -
Слова, пронзающие ясностью своей,
Знакомые, как запах звёздного сияния.

Перо первопричины залетев в окно,
Изменит - эту нереальность вестью
И лес и клён окажется волшебным и родным
И птицы с радостью подхватят эту песню.

Не в робости ль лазурь и прошлых лет,
Над озером осенним и печальным,
Тебя позвали новые и теплые стихи,
Те, что рождались Синью тонкотканной?

Между касаний: доброго тепла
И холода пронзительных Законов
Галактики всё также кружатся для нас,
И дарят счастье: Любяще-Преображённым!

~

Федареико Гарсиа Лорка

Я боюсь потерять это светлое чудо,
что в глазах твоих влажных застыло в молчанье,
я боюсь этой ночи, в которой не буду
прикасаться лицом к твоей розе дыханья.

Я боюсь, что ветвей моих мертвая груда
устилать этот берег таинственный станет;
я носить не хочу за собою повсюду
те плоды, где укроются черви страданья.

Если клад мой заветный взяла ты с собою,
если ты моя боль, что пощады не просит,
если даже совсем ничего я не стою, -

пусть последний мой колос утрата не скосит
и пусть будет поток твой усыпан листвою,
что роняет моя уходящая осень.

http://www.cloud.by.ru/stixi/stixis/lorka/ya%20boyus.htm

И тополя уходят —
но след их озерный светел.

И тополя уходят —
но нам оставляют ветер.

И ветер умолкнет ночью,
обряженный черным крепом.

Но ветер оставит эхо,
плывущее вниз по рекам.

А мир светляков нахлынет —
и прошлое в нем потонет.

И крохотное сердечко
раскроется на ладони.