Последнее осеннее тепло...

Сти-Шило
***

Сквозь неба серебра прохладу
И листьев золота осенних ,
От солнышка лучей усладу,
Вдыхаем мы, как дней весенних ...

После дождей и непогоды
Так солнце вновь приятно греет -
Как будто в долг взял у природы,
Пускай тепло тоску развеет !..

Приятным ласковым теплом,
Не обжигая, лишь лаская ,
В улыбке солнце за окном
Плывёт, но только словно тая ...

Растает осени тепло,
Прощаясь, улетают птицы -
Зима раскроет три страницы
И будет всё белым бело ...


Владимир Зайченко
=================