Ты демон, вселившийся в дьявола

Виктор Горюнов
Ты демон, вселившийся в дьявола,
Ты редкий совсем экземпляр.
Тебя почитает вся шамбала,
Магический глаз - окуляр...

Ты ангел, стоящий над господом
В бушующих волнах небес.
Тебя не запугивай голодом,-
Бессмертье - и ангел и бес.

Ты лечишь сиянием сущности,
Убиваешь легко и любя,
Тебя раздражают глупости
Каждого глупого дня.

Ты видел реалии плоскости,
Пространства и прочих миров,
Тебе не рассказывай тонкости,-
Хватило прошедших веков...