Тени

Евгений Стерх
Я сижу в дыму кальяна,
Из пустыни - ветер сух.
В чайхане темно, туманно,
Бронзовеют спины слуг.

На полу, в неясном свете
Догорающих огней,
Хлещут яростные плети
Из танцующих теней.

Что там? Женщина струится
В пыль дорожной чайханы?
Обезумевшая птица?
Наркотические сны?

Тени, тени, мир разрушен,
Тверь растаяла, как дым.
И ласкают песней уши
Поднебесные сады.
6 февраля 1995 г.